Меню сайта
Профиль

Надоела реклама? Регистрируйся!

Логин:
Пароль:
Реклама
» Фэнтези » Скачать Город потерянных детей / La cité des enfants perdus (1995) BD-Remux 1080p торрент

Город потерянных детей / La cité des enfants perdus (1995) BD-Remux 1080p

 
 Добавил: denni | Дата: 7-01-2016, 23:58

Скачать Город потерянных детей / La cité des enfants perdus (1995) BD-Remux 1080p через торрент



Информация о фильме
Название: Город потерянных детей
Оригинальное название: La cité des enfants perdus
Год выхода: 1995
Жанр: фантастика, фэнтези, драма, приключения
Режиссер: Марк Каро / Marc Caro, Жан-Пьерр Жене / Jean-Pierre Jeunet
В ролях: Рон Перлман, Даниэль Эмильфорк, Жюдит Витте, Доминик Пиньон, Жан-Клод Дрейфус, Женевьева Брунет, Одиль Мале, Мирей Моссе, Серж Мерлен, Рюфюс

О фильме:
Недалеко от гавани пропитанного сыростью и окутанного туманом мрачного Города потерянных детей, в замке на берегу моря живет страшный ученый по имени Кранк, преждевременно постаревший из-за полной неспособности спать. По приказу Кранка его подручные-циклопы похищают детей и затаскивают в мрачную лабораторию, где злодей-ученый превращает их сны в свои собственные.
Но из-за того, что дети ужасно его боятся, он видит только их кошмары. В поисках пропавшего младшего брата в Город приходит цирковой силач Один. Ему помогает храбрая девятилетняя девочка Миетт и ее бригада маленьких бойцов сопротивления …

Знаете ли вы, что...

* На момент создания фильма Рон Перлман не знал французского языка и был единственным американским актёром на съёмочной площадке. Тем не менее он старательно заучивал все фразы и не допустил ни одной ошибки.
* Костюмы для фильма разработал Жан-Поль Готье.
* Фильм повлиял на создателей компьютерной игры Sanitarium (1997),в чём они сами признавались в интервью 1998 года журналу Game.EXE:
"Город потерянных детей" — тоже фильм, основанный на бреде, и здесь нас привлёк не только сюжет, но и потрясающая оформительская и операторная работа.

Рецензия:

..............Спокойной ночи, детка
Великолепная стилизованная сказка для взрослых про похищенные детские сны, блох-иньекционисток, говорящий мозг, Доминика Пинона в роли 6 клонов своего главного героя и многое, многое другое.

Вообще ассоциативно картина представляется мне смесью гиллиамовской «Бразилии» и «Трех толстяков» Олеши, помещенной в атмосфере бартоновских миров. И данный невероятный сплав доставляет массу эстетического удовольствия, буквально удерживая у экрана за отвисшую челюсть.

О сюжете можно говорить долго, но при этом все сводится к простому — зловещий профессор Кранк, нуждающийся в детских снах, на свою беду похищает в числе прочих детей, прожорливого мальчика Денри, на поиски которого отправляется туповатый, но могучий отставной китобоец Один, помогать которому взялась не по годам рассудительная девятилетняя девочка Миетт.

Вообще, сюжет, это последнее на что стоит обращать внимание в этой картине, поскольку главное здесь, пожалуй, сама концепция и реализация мира, в котором развивается действие, а также великолепный кастинг актеров, особенно на детские роли. Джудит Витте молодая французская звездочка, увы, променявшая актерское будущее на участь то ли архитектора, то ли археолога, пятилетний мальчик Денре своей прожорливостью и умилительной мордашкой заставляющий от души смеяться перед экраном, а так же банда малолеток под предводительством двух престарелых сиамских близнецов, говорит либо о глобальной работе специалистов по кастингу, либо о невероятной удаче режиссеров.

Впрочем и взрослые актеры ни в чем не отстают. Если будущему Хелбою Рону Перлману особо играть здесь не приходится, то Доминик Пинон прекрасно отдувается аж за семерых, а Даниэль Эмильфорк великолепно справился с ролью истеричного злодея.

Но все таки как странно сложилась судьба двух авторов этой картины в дальнейшем. Марк Каро снимет спустя 13 лет свой следующий совершенно идиотский фильм «Данте 01», а Жан-Пьер Жёне спустя 6 лет прославится со своей великолепной «Амели».

Вот только немного жаль, что великолепная стилистика «Города потерянных детей» уже не повторится никогда, так что великим страшным сказочникам нашего времени Гиллиаму, Бартону и Гильермо Дель Торо придется отдуваться еще и за тех двух парней, по крайней мере я очень на них надеюсь.
(отзыв оставил/а zlat)

................нет заголовка
Сожаление. Именно такое чувство испытываешь, когда смотришь «Город потерянных детей». Но сожалеешь вовсе не о потраченном времени на просмотр, а о том, что никогда не увидишь картину на большом экране. Сколько бы дюймов не было в телевизоре, «Город» вопит об экране в несколько десятков метров.

Если попробовать описать сюжет, то, мягко говоря, получится какая-то ахинея. Если попытаться рассказать о визуальных красотах, распахивающихся перед нашими глазами, то на вас посмотрят, как на идиота, пытающегося выразить в словах неописуемое. Еще до того как воскресить сагу о ксеноморфах и познакомить весь мир с Амели, Жан Пьер-Жане увлек зрителей в завораживающий мир, подарив нам чистейшую победу визуализма над содержанием.

«Город потерянных детей» — это тот редкий тип фильмов, где сюжет и действие всей истории находят свое выражение не столько в персонажах и их поступках, сколько в визуальных решениях и символизме. Красивейшие и необычнейшие декорации, нестандартные ракурсы камеры, кричащие костюмы, безумное соединение всевозможных стилей и эпох позволили режиссерам создать фильм по всем параметрам, попадающий под определение «вы никогда подобного не видели».

Кочующие от фильма к фильму постоянные актеры Жане и присоединившийся к ним Рон Перлман создали целое созвездие персонажей, о каждом из которых можно с легкостью снять отдельное кино или написать целую книгу. Каждому из них достаточно появиться в любой другой картине на несколько секунд, чтобы украсть весь фильм, но здесь подобными героями дышит каждый кадр, и при этом каждый персонаж получает должное и детальное развитие.

Спустя тринадцать лет после своей премьеры «Город потерянных детей» по-прежнему удивляет, поражает и вдохновляет воображение, оставляя после себя приятнейшее послевкусие от путешествия в мир за гранью человеческой фантазии.
(отзыв оставил/а prankster)

Награды:
Скрытый текст

Сезар, 1996 год

Победитель (1):
Лучшие декорации

Номинации (3):
Лучшая работа оператора
Лучшие костюмы
Лучший саундтрек

Каннский кинофестиваль, 1995 год
Номинации (1):
Золотая пальмовая ветвь

Страна: Германия, Франция, Испания
Продолжительность: 01:52:36
Перевод: 1: Русский: профессиональный многоголосый закадровый |Екатеринбург Арт|
2: Русский: профессиональный многоголосый закадровый |СТС|
3: Русский: одноголосый закадровый (авторский) |Ю. Живов|
4: Русский: одноголосый закадровый (авторский) |Ю. Живов с английского|
5: Русский: одноголосый закадровый (авторский |П. Санаев|
6: Русский: одноголосый закадровый (авторский) |С. Визгунов с английского|

Файл
Кодек: x.264
Качество: BD-Remux 1080p
Видео: 1920x1080 (16:9), 23.976 fps, AVC, ~24.4 Mbps, 0.490 bits/pixel
Звук:
#1: Russian, 48.0 KHz, AC3, 6 ch, 448 Kbps - MVO Екатеринбург Арт
#2: Russian, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 192 Kbps - MVO СТС
#3: Russian, 48.0 KHz, DTS-HD MA, 6 ch, 2268 Kbps/1510 Kbps - AVO Ю.Живов
#4: Russian, 48.0 KHz, AC3, 5 ch, 256 Kbps - AVO Ю.Живов с английского
#5: Russian, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 192 Kbps - AVO П. Санаев
#6: Russian, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 192 Kbps - AVO С. Визгунов с английского
#7: French, 48.0 KHz, DTS-HD MA, 6 ch, 2259 Kbps/1510 Kbps
Субтитры: Russian (full), English


Скачать торрент Город потерянных детей / La cité des enfants perdus (1995) BD-Remux 1080p


Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
  Просмотров: 245 | Размер: (23.48 GB)



Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите что вы не робот: *

Реклама